Cómo escoger una empacadora al vacío

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Guía Definitiva para Elegir la Mejor Empacadora al Vacío

 

Actualmente la conservación y frescura en los alimentos son extremadamente importantes, es por eso que contar con una empacadora al vacío puede ayudarnos a darle un extra a nuestro negocio restaurantero o de la industria alimentaria. Estos equipos son utilizados para aumentar la vida útil de los alimentos, reduciendo la merma y el desperdicio y manteniendo la frescura, pero ¿sabes como escoger la empacadora al vacío ideal para ti? Sigue leyendo para conocer los puntos clave que debes tomar en cuenta para tomar una buena decisión al momento de comprar una empacadora al vacío.

 

¿Por qué es Importante Elegir la Empacadora al Vacío Correcta?

 

Lo primero que debemos hacer es comprender por qué es vital saber escoger una empacadora al vacío adecuada. Esta elección no solo nos brindará resultados óptimos en términos de conservación y almacenamiento de los alimentos, también tendrá un gran impacto en la eficiencia operativa y rentabilidad de tu negocio. Una empacadora de calidad te permitirá:

  1. Conservar la frescura: Al extraer el aire y sellar los alimentos en las bolsas para vacío, una buena empacadora al vacío te asegura que tus productos se mantendrán frescos durante mucho más tiempo, reduciendo la merma y con ello, los costos asociados a ella.
  2. Optimizar el espacio: Las empacadoras al vacío sacan el aire de la bolsa de vacío y la compactan contra el alimento, ayudándonos a optimizar el espacio en tu almacén o bodega, facilitando los procesos de logística
  3. Mantener la calidad: cuando empacas al vacío un alimento, reduces la oxidación y proliferación de bacterias en el mismo, por lo que usar una empacadora al vacío de buena calidad garantizas que los alimentos empacados mantengan sus sabores, texturas y nutrientes durante un periodo de tiempo más largo.

Factores a Considerar al Elegir una Empacadora al Vacío

Ahora que sabes lo importante que es el saber escoger una empacadora al vacío, ha llegado la hora de analizar los puntos a tomar en cuenta para tomar una decisión acertada:

  1. Tipo de Empacadora al Vacío:
  • Empacadoras de campana: Estos equipos son perfectos para un uso comercial o industrial, estas empacadoras te permiten empacar una gran cantidad de alimentos en un solo ciclo y cuentan con bombas de vacío de alto rendimiento que te permiten realizar bastantes ciclos de vacío seguidos. Son equipos robustos y muy versátiles, pero también ocupan más espacio y su precio es más elevado que el de las empacadoras de aspiración externa. En Besser Vacuum manejamos modelos de campana de sobremesa o de ruedas con diversas funciones, tamaños y características.
  • Empacadoras de aspiración externa: Se trata de equipos más compactos y económicos, estas empacadoras se recomiendan para uso doméstico o negocios pequeños, ya que suelen tener bombas de vacío más ligeras y barras de sellado más chicas, pero nos ofrecen un rendimiento muy satisfactorio para empacar productos sólidos, no se recomienda su uso con líquidos o polvos. Los modelos que encontrarás disponibles en Besser Vacuum son DIVA, FRESH 33 y Fresh 43
  1. Tamaño y Capacidad:
  • Para saber qué empacadora necesitas, debes tener en consideración el volumen y cantidad diaria de los alimentos que deseas empacar. Busca una empacadora al vacío con suficiente espacio para colocar tu producto.
  1. Funcionalidades y Características:
  • Fíjate en las características importantes como el poder ajustar el tiempo de vacío y de sellado, inyección de gas, vacío en líquidos o programas personalizables. Todas estas características están incluidas en los equipos de empacado de la familia PROFESSIONAL+ de Besser Vacuum y te ofrecen un mejor control en el proceso de empacado.
  1. Calidad de Construcción y Durabilidad:
  • Procura escoger una empacadora al vacío que esté fabricada con los mejores materiales de la más alta calidad, como el acero inoxidable, tapa de policarbonato de alta resistencia y bombas de buena potencia , esto te garantizará durabilidad y resistencia a la corrosión y demás problemas. Una buena empacadora de calidad será una excelente inversión para tu negocio a largo plazo.
  1. Facilidad de Uso y Mantenimiento:
  • Para facilitar el proceso de empacado, busca una empacadora al vacío que cuento con controles fáciles e intuitivos, también considera que debe ser fácil de limpiar y dar mantenimiento. Las empacadoras de campana de Besser Vacuum cuentan con cámaras de esquinas redondeadas para facilitar la limpieza, paneles de control intuitivos y barras de sellado sin cables para mayor facilidad de limpieza.

En conclusión, elegir la empacadora al vacío adecuada es fundamental para garantizar la frescura, calidad y eficiencia en la conservación de alimentos. Considera cuidadosamente tus necesidades específicas, el volumen de trabajo, el espacio disponible y las características clave antes de tomar una decisión. Con la empacadora al vacío correcta, podrás maximizar la frescura de tus alimentos, reducir el desperdicio y ofrecer productos de calidad a tus clientes, tanto en casa como en tu negocio. ¡Invierte sabiamente y disfruta de los beneficios del empacado al vacío!

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