Máquinas al Vacío Professional+: La Excelencia en el Vacío Alimentario

MÁQUINAS AL VACÍO PROESSIONAL PLUS: LA EXCELENCIA EN EL VACÍO ALIMENTARIO

 

Desde hace más de 25 años, en Besser Vacuum nos dedicamos al diseño y producción de tecnología profesional para la excelencia y sostenibilidad alimentaria, con la misión de dar a la industria alimentaria y la restauración mayor sostenibilidad.

Nuestras soluciones completas permiten al profesional del sector valorar plenamente el potencial de los productos y la materia prima, a través de una mejor conservación, la exaltación de las cualidades organolépticas y la reducción del desperdicio.

El empacado al vacío es el procedimiento básico para una conservación de los alimentos eficaz, del cual derivan todos los beneficios tanto de carácter organoléptico como de gestión, y por lo tanto debe ser llevado a cabo con instrumentos eficaces y confiables. La línea de empacadoras al vacío Professional PLUS es la solución más completa a estas exigencias, con el agregado de un set de funciones y accesorios capaces de satisfacer cada tipo de necesidad técnica, desde la conservación en atmósfera modificada hasta el marinado rápido.

EMPACADORAS AL VACÍO DE CAMPANA - ABASTUR

“…la línea Professional Plus de Besser Vacuum encarna la excelencia en el campo de las máquinas al vacío…”

Descubre la línea Professional PLUS

La línea Professional PLUS se conforma de cinco modelos diferentes, cada uno diseñado para adaptarse a las diferentes exigencias del profesional del sector alimentario. A continuación, encontrará una breve descripción de cada uno:

  • AUSTER+: Este modelo está equipado con una barra de sellado de 260 mm, haciéndolo ideal para las necesidades más compactas sin comprometer la calidad del vacío.
  • EOS+: Con una barra de sellado más larga, 320 mm, la EOS+ ofrece mayor versatilidad para una gama más amplia de productos.
  • LEVANT+: Este modelo ofrece una barra de sellado de 365 mm, perfecta para operaciones de mediana-grande escala que requieren una calidad superior de empacado.
  • MISTRAL+: Con una barra de sellado de 420 mm, la MISTRAL+ ofrece una perfecta combinación de tamaño y versatilidad, haciéndola ideal para una amplia gama de aplicaciones.
  • GHIBLI+: El modelo más grande, con una barra de sellado de 520 mm, la GHIBLI+ está diseñada para gestionar las operaciones más exigentes.

CARACTERÍSTICAS

En la base de la eficiencia y confiabilidad de las máquinas al vacío Professional Plus están una construcción estructural solida y el uso de componentes de calidad superior. Equipos de producción europea.

A continuación, las principales características hacen a la línea Professional Plus confiables y prácticas:

EMPACADO AL VACÍO - BOLSA LISA
  • Chasís robusto fabricado completamente de acero inoxidable
  • Cámara sin costuras y redondeada para facilitar la operación de limpieza y mantenimiento.
  • Panel de control frontal compuesto de una membrana anti-filtraciones, diseñado para resistir la humedad, polvo y el desgaste
  • Tapa gruesa de plexiglass de alta calidad, diseñado con una curvatura pensada para maximizar la resistencia y ampliar la capacidad de la cámara
  • Bomba de vacío de fabricación alemana, para más confiabilidad
  • Barra de sellado sin cables y tiempo de sellado personalizable, para un desacople sencillo y fácil limpieza, cambio de teflón sencillo. Las barras de sellado están disponibles en diferentes versiones de acuerdo con cada necesidad.
  • Chasís inclinable, se abre retirando un solo tornillo para facilitar la operación de limpieza y mantenimiento.
  • Boquilla de aspiración compatible con accesorios de vacío por tubo en bandeja Gastronorm.
  • Cualquiera de los modelos mencionados anteriormente ofrece todas estas características estructurales de alta calidad, diferenciándose únicamente por el tamaño de la barra de sellado y por algunos accesorios disponibles solo en el modelo más grande, como la barra de sellado doble y la impresora.

FUNCIONES

Para ofrecerle un empacado óptimo de todos los alimentos en diferentes condiciones, las máquinas de la línea Professional Plus ofrecen funciones avanzadas.

Gracias al sensor de vacío electrónico, capaz de detectar con precisión el nivel de vacío en la cámara, resultando en un control preciso de los ciclos de vacío ofreciendo como resultado diversas modalidades de empacado y tratamiento alimentario, como el Soft Vacuum, el extra vacío y el marinado al vacío. La tarjeta electrónica de la máquina, además, permite el registro de 20 programas de vacío personalizables que se activan fácilmente al momento en que se necesiten según el alimento a empacar.

  • El Soft Vacuum es una función que consiste en la separación del ciclo de vacío en diversas fases de aspiración, dando tiempo al alimento (líquido) de adaptarse a la reducción de presión, reduciendo así la ebullición en frío del líquido y el derrame del mismo fuera de la bolsa. Esta función es útil para la desgasificación de los moluscos, empastes, cremas emulsionadas, líquidos con alto porcentaje de alcohol y mucho más.
  • El marinado alterna la dase de vacío y la fase de reposo, permitiendo acelerar el proceso de osmosis considerablemente obteniendo en media hora un resultado similar a 8-12 horas de marinado tradicional.
  • El extra vacío es una función que permite mantener el alimento mucho más tiempo en condiciones ambientales de vacío al 99.9%, extrayendo todo el aire posible antes de sellar la bolsa. Esta función es útil con productos particularmente difíciles de empacar al vacío, como la carne picada.
EMPACADO AL VACÍO - CARNE EN MONSOON

ACCESORIOS OPCIONALES

Además, las empacadoras de la línea Professional Plus están disponibles con accesorios opcionales que brindan funciones extras, pensadas para necesidades específicas.

Las barras de sellado, por ejemplo, están disponibles en diferentes versiones, según las necesidades:

  • Standard, con una resistencia de sellado amplia de 5mm
  • Doble, para obtener mayor seguridad en el sello del vacío (2×4 mm)
  • Con corte al ras, para eliminar el exceso de film después del sellado (1×4 mm de sellado + 1×1 mm de corte)
  • Con sellado convexo, para film de polietileno o bolsas particularmente gruesas

La impresora de etiquetas para trazabilidad alimentaria

El accesorio de impresora está disponible en los equipos LEVANT+, MISTRAL+ y GHIBLI+,  y tiene la finalidad de imprimir una o varias etiquetas adhesivas a la vez, con indicaciones importantes del producto empacad. Se trata de una impresora térmica de etiquetas alimentarias: facilita las operaciones de trazabilidad del producto embolsado gracias a la impresión de datos relativos al empacado realizado (nombre del producto, fecha y hora de empacado, caducidad del producto, programa utilizado, ingredientes, etc).

El Soft Air

El accesorio de Soft Air consiste en una válvula instalada en el conducto de extracción de aire en la cámara de vacío, tiene la función de modular el reingreso del aire al interior e la campana al final del ciclo de vacío, reduciendo el efecto, indeseado para algunos alimentos, de compresión inmediata del producto dentro de la bolsa.

Vacío en bandeja Gastronorm

Cuando se requiere empacar alimentos al vacío en bandejas, se puede adquirir el tubo para aspiración externa compatible con la bandeja Gastronorm con una tapa equipada con una válvula para aspiración. Con una función especial de la máquina es posible realizar la aspiración en la bandeja, monitoreando el progreso a través del vacuómetro en el panel de control.

CONTÁCTANOS PARA MÁS INFORMACIÓN

En conclusión, la línea Professional Plus de Besser Vacuum encarna la excelencia en el campo de las máquinas al vacío, ofreciendo una solución completa y altamente personalizable a las exigencias de cada profesional del sector alimentario.

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