Empacadoras al vacío Professional Plus: Excelencia en la conservación de alimentos

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EMPACADO AL VACÍO - PROFESIONAL PLUS EXCELENCIA EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

EMPACADORAS AL VACÍO PROFESSIONAL PLUS

 

Durante más de 25 años, en Besser Vacuum nos hemos dedicado al desarrollo y producción de tecnologías profesionales para la excelencia y sostenibilidad en la industria alimentaria y la restauración. Nuestras soluciones completas permiten a los profesionales de la industria aprovechar al máximo el potencial de sus productos y materias primas, a través de una mejor conservación, la mejora de las cualidades organolépticas y la reducción de residuos. El envasado al vacío es el procedimiento básico para una conservación efectiva de los alimentos, del cual se derivan todos los beneficios tanto organolépticos como de gestión, y por lo tanto debe llevarse a cabo con herramientas eficaces y fiables. La línea de empacadoras al vacío Professional Plus es la respuesta más completa a esta necesidad, con la adición de un conjunto de funciones y accesorios capaces de satisfacer cualquier tipo de necesidad técnica, desde la conservación en atmósfera modificada hasta la marinada rápida.

EMPACADO AL VACIO - BANNER CAMPANA

Descubre la línea Professional Plus!

 

La línea Professional Plus consta de cinco modelos distintos, cada uno diseñado para adaptarse a las diferentes necesidades de los profesionales de la industria alimentaria. A continuación encontrarás un breve resumen de cada uno:

  • AUSTER+: (Ficha técnica) Este modelo está equipado con una barra de sellado de 260 mm, lo que lo hace ideal para necesidades más compactas sin sacrificar la calidad del vacío.
  • EOS+: (Ficha técnica) Con una barra de sellado más larga, 320 mm, el EOS+ ofrece mayor versatilidad para una gama más amplia de productos.
  • MISTRAL+: (Ficha técnica) Con una barra de sellado de 420 mm, MISTRAL+ ofrece una excelente combinación de tamaño y versatilidad, lo que lo hace ideal para una amplia gama de aplicaciones. También está disponible con la impresora y una barra de sellado adicional.
  • GHIBLI+: (Ficha técnica) El modelo más grande, con una barra de sellado de 520 mm, GHIBLI+ está diseñado para manejar las operaciones más exigentes. Al igual que el MISTRAL+, está disponible con impresora y una barra de sellado adicional.

Características constructivas de las máquinas de vacío

 

La eficiencia y fiabilidad de las máquinas de vacío Professional Plus se basan en un diseño estructural sólido y el uso de componentes de alta calidad, de producción europea.

A continuación, las principales características que hacen que las máquinas de la línea Professional Plus sean fiables y prácticas:

  • Carcasa robusta totalmente de acero inoxidable Bañera estampada y redondeada para facilitar las operaciones de limpieza y mantenimiento
  • Panel de control frontal compuesto por una membrana anti-infiltraciones, diseñada para resistir la humedad, el polvo y el desgaste Cubierta de plexiglás grueso de alta calidad, redondeada con una curvatura diseñada para maximizar su resistencia y ampliar la capacidad de la bañera
  • Bombas Busch®, de producción alemana, para la mayor fiabilidad Barras de sellado inalámbricas y con sellado personalizable, para una rápida eliminación que facilita la limpieza, y el reemplazo de la barra según las necesidades. De hecho, las barras de sellado están disponibles en varias versiones dependiendo de las necesidades.
  • Carcasa basculante: se puede abrir quitando un tornillo de bloqueo, para facilitar aún más las operaciones de limpieza y mantenimiento
  • Boquilla de aspiración compatible con conector para tubo de vacío en bandeja Gastronorm

Cada uno de los modelos mencionados anteriormente ofrece todas las mismas características estructurales de alta calidad, diferenciándose sólo en el tamaño de la barra de sellado y en algunas opciones disponibles sólo en los modelos más grandes, como la doble barra de sellado y la impresora.

Funciones de los equipos de vacío

 

Para ofrecer un empaquetado óptimo de todos los alimentos en diversas condiciones, las máquinas de la línea «Professional Plus» ofrecen funciones avanzadas.

Gracias al sensor de vacío electrónico, capaz de detectar con precisión el nivel de vacío en la cámara, ejercen un control preciso sobre los ciclos de vacío, ofreciendo por lo tanto varias modalidades de empaquetado y tratamiento de alimentos, como el vacío suave, el extra vacío y la marinada. La tarjeta electrónica de la máquina también permite la grabación de 20 programas de vacío personalizables, que se pueden activar fácilmente en el momento de la necesidad dependiendo del alimento a conservar o tratar.

  • El Soft Vacuum es una función que consiste en completar el ciclo de vacío en varias fases de aspiración, dando tiempo al alimento para adaptarse a la caída de la presión, reduciendo así la ebullición en frío de los líquidos y la posible salida de los mismos de la bolsa. Esta función es útil para la degasificación de los moluscos, para rellenos, cremas emulsionadas, líquidos con un fuerte componente alcohólico y mucho más.
  • La Marinada alterna fases de vacío con fases de reposo, permitiendo acelerar el proceso de osmosis de manera considerable, obteniendo en media hora resultados equivalentes a 8-12 horas de marinada tradicional. Descubre los beneficios de la osmosis al vacío en este artículo dedicado.
  • El Extra Vacío es una función que permite mantener el alimento más tiempo en la condición ambiental de vacío al 99,9%, de manera que se extraiga todo el aire posible antes de sellar la bolsa. Esta función es útil con productos especialmente difíciles de envasar al vacío, como la carne picada.

Opciones y Accesorios

 

Además, las máquinas de la línea Professional Plus están disponibles con opciones y accesorios que ofrecen funciones adicionales, pensadas para necesidades específicas.

Las barras de sellado, por ejemplo, están disponibles en varias versiones, dependiendo de las necesidades:

  • Estándar, con una resistencia de sellado de 5 mm de ancho.
  • Doble, para una mayor seguridad en la retención del vacío (2×4 mm).
  • Con corte de residuos, para eliminar el film excedente después de la soldadura (1×4 mm de soldadura + 1×1 mm de residuos).
  • Con sellado convexo (a «espalda de camello») para bolsas de polietileno y bolsas particularmente grandes.

Impresora de etiquetas adhesivas para el seguimiento de alimentos

El opcional de la impresora está disponible en las máquinas LEVANT+, MISTRAL+ y GHIBLI+, y su objetivo es permitir la impresión de una o más etiquetas adhesivas a la vez, con información importante sobre el producto empaquetado. Es una impresora térmica de etiquetas de alimentos que facilita el seguimiento de los productos envasados mediante la impresión de los datos relativos al envasado realizado (nombre del producto, fecha y hora de envasado, fecha de caducidad del producto, programa utilizado, ingredientes).

Soft Air

La opción Soft Air consiste en una válvula instalada en el conducto de reingreso de aire en la cámara de vacío, cuya función es modular el retorno del aire dentro de la campana al final del ciclo de vacío, reduciendo los efectos de la compresión inmediata del producto en la bolsa, que puede ser indeseable para algunos alimentos.

Vacío en Bandejas Gastronorm

Cuando la necesidad es de envasar alimentos en bandejas, es suficiente comprar el tubo compatible para la aspiración externa y las bandejas gastronorm con tapa equipada con válvula de aspiración. Con una función especial de la máquina, es posible iniciar la aspiración y conectar la bandeja a vacío, monitoreando el progreso a través del vacuómetro presente en el panel de control.

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